Ostfriesische Nachwuchs-Meisterschaften

Erfolgreiche Ostfriesische Meisterschaften für den Nachwuchs der LG Uplengen

Bei den Ostfriesischen Meisterschaften am 24.06.2023 in Warsingsfehn konnten die Athleten des LG Uplengen eine Reihe beachtlicher Erfolge für sich verbuchen. Dieke de Vries, Milan Wilken, Ole Beinroth und Linus Leemhuis-Grashof hatten im Ziel einen Vorsprung vor der Staffel von Germania Leer von fast zwei Sekunden und konnten in der Staffel 4 x 50 m mit 32,87 Sekundendie Meisterschaft für sich entscheiden.

Weiterhin erfolgreich warDieke de Vries (M11) beim 800 m Lauf mit einem 2. Platz in 2:48,73 und beim 50-Meter-Lauf, wo er den 3. Platz mit 8,21 Sekunden errang. Zudem sicherte er sich beim Weitsprung den 2. Platz mit 3,64 Metern.

Linus Leemhuis-Grashof (M10) wurde beim 50-Meter-Lauf mit 8,21 Sekunden Zweiter. Auch beim Hochsprung in der Klasse M10 erlangte er mit 1,13 Metern, wie beim Weitsprung mit 3,74 Metern den 2. Platz. Beim Schlagball konnte Linus immerhin den 6. Platz mit 23,50 m erreichen.

Bei den Mädchen konnte Julia Wilken in der Gruppe W11 mehrfach gute Leistungen erzielen: Beim 800-Meter-Lauf erreichte sie mit 3:40,88 den 9. Platz, im Weitsprung gelangen ihr 2,85 Meter (17. Platz), im Schlagball 12,50 m (21. Platz).

Auch Lenja Lohmeyer (W10) war mehrfach erfolgreich: In 9,30 Sekunden erlief sie sich den 9. Platz im 50-Meter-Lauf; im Weitsprung wurde sie Fünfte mit 3,10 Meter und im Schlagball Achte mit 14,00 Metern.